・キサンタンガムの世界市場の現状
・キサンタンガムの世界市場動向
・キサンタンガムの世界市場規模
・キサンタンガムの地域別市場規模(世界の主要地域)
・キサンタンガムの日本市場規模
・キサンタンガムのアメリカ市場規模
・キサンタンガムのアジア市場規模
・キサンタンガムの中国市場規模
・キサンタンガムのヨーロッパ市場規模
・キサンタンガムのセグメント別市場規模(種類別・用途別など)
・キサンタンガムの世界市場の見通し
・キサンタンガムの世界市場予測
・キサンタンガムの日本市場予測
・キサンタンガムのアメリカ市場予測
・キサンタンガムのアジア市場予測
・キサンタンガムの中国市場予測
・キサンタンガムのヨーロッパ市場予測
・キサンタンガムの関連企業分析(主要企業情報、市場シェアなど)
・キサンタンガムのバリューチェーン分析
・キサンタンガムの市場環境分析
…
キサンタンガムの世界市場 |

◆英語タイトル:Global Xanthan Gum Market Research Report
◆商品コード:WR-004423
◆発行日:2025年版
◆レポート言語:英文
◆レポート形式:PDF(印刷可能)
◆納品方法:Eメール(受注後2~3営業日)
◆調査対象地域:グローバル(日本、アジア、アメリカ、中国、ヨーロッパ)
◆販売価格オプション(消費税別)
※販売価格オプションの説明はこちらでご確認ください。
【レポートの概要】
キサンタンガムは、バイオポリマーの一種で、特に食品産業や化粧品業界で広く使用されています。微生物の一種である「Xanthomonas campestris」によって発酵されて生成され、粘度を増す特性を持っています。キサンタンガムは水溶性であり、温度やpHの変化に対して安定性が高いのが特徴です。種類としては、食用グレードや工業用グレードがあり、用途は多岐にわたります。食品では、ドレッシングやソース、乳製品などの増粘剤として利用され、また、グルテンフリー製品のテクスチャー改善にも役立ちます。さらに、化粧品や製薬分野でも、エマルジョンの安定化や粘性調整剤として使用されます。安全性が高く、一般的に体に優しい成分とされています。
◆商品コード:WR-004423
◆発行日:2025年版
◆レポート言語:英文
◆レポート形式:PDF(印刷可能)
◆納品方法:Eメール(受注後2~3営業日)
◆調査対象地域:グローバル(日本、アジア、アメリカ、中国、ヨーロッパ)
◆販売価格オプション(消費税別)
Single User | 見積/サンプル/購入/質問フォーム |
Enterprise License | 見積/サンプル/購入/質問フォーム |
キサンタンガムは、バイオポリマーの一種で、特に食品産業や化粧品業界で広く使用されています。微生物の一種である「Xanthomonas campestris」によって発酵されて生成され、粘度を増す特性を持っています。キサンタンガムは水溶性であり、温度やpHの変化に対して安定性が高いのが特徴です。種類としては、食用グレードや工業用グレードがあり、用途は多岐にわたります。食品では、ドレッシングやソース、乳製品などの増粘剤として利用され、また、グルテンフリー製品のテクスチャー改善にも役立ちます。さらに、化粧品や製薬分野でも、エマルジョンの安定化や粘性調整剤として使用されます。安全性が高く、一般的に体に優しい成分とされています。
本調査レポート(Global Xanthan Gum Market Research Report)では、キサンタンガムの世界市場について調査・分析し、キサンタンガムの世界市場の現状、世界市場動向、世界市場規模、主要地域別市場規模(日本、アジア、アメリカ、中国、ヨーロッパなど)、キサンタンガムのセグメント別市場分析(種類別、用途別など)、世界市場予測、関連企業情報、市場シェア、バリューチェーン分析、市場環境分析などを含め、以下の構成でお届け致します。
【レポートの目次】