オリジンの世界市場

調査報告書:オリジンの世界市場(販売・管理番号:WR-051437)
◆英語タイトル:Global Oryzenin Market Research Report
◆商品コード:WR-051437
◆発行日:2025年版
◆レポート言語:英文
◆レポート形式:PDF(印刷可能)
◆納品方法:Eメール(受注後2~3営業日)
◆調査対象地域:グローバル(日本、アジア、アメリカ、中国、ヨーロッパ)
◆販売価格オプション(消費税別) 【レポートの概要】

オリジン(Oryzenin)は、主に米から得られる植物性タンパク質の一種です。米の主要な貯蔵タンパク質であり、特に玄米や白米に豊富に含まれています。オリジンは、アミノ酸のバランスが良く、消化吸収性にも優れていますが、リジンが不足しているため、他のタンパク質源と組み合わせることが推奨されます。オリジンの特徴としては、アレルゲンが少ないため、アレルギーを持つ人にも適している点があります。また、グルテンフリーであるため、小麦アレルギーの人にも利用されます。用途としては、プロテイン補助食品、ベジタリアンやヴィーガン向けの食品、健康食品、さらには製菓や調理用の材料として広く用いられています。近年、オリジンを利用した新製品も増えており、健康志向の高まりとともに注目されています。

本調査レポート(Global Oryzenin Market Research Report)では、オリジンの世界市場について調査・分析し、オリジンの世界市場の現状、世界市場動向、世界市場規模、主要地域別市場規模(日本、アジア、アメリカ、中国、ヨーロッパなど)、オリジンのセグメント別市場分析(種類別、用途別など)、世界市場予測、関連企業情報、市場シェア、バリューチェーン分析、市場環境分析などを含め、以下の構成でお届け致します。

【レポートの目次】

・オリジンの世界市場の現状
・オリジンの世界市場動向
・オリジンの世界市場規模
・オリジンの地域別市場規模(世界の主要地域)
・オリジンの日本市場規模
・オリジンのアメリカ市場規模
・オリジンのアジア市場規模
・オリジンの中国市場規模
・オリジンのヨーロッパ市場規模
・オリジンのセグメント別市場規模(種類別・用途別など)
・オリジンの世界市場の見通し
・オリジンの世界市場予測
・オリジンの日本市場予測
・オリジンのアメリカ市場予測
・オリジンのアジア市場予測
・オリジンの中国市場予測
・オリジンのヨーロッパ市場予測
・オリジンの関連企業分析(主要企業情報、市場シェアなど)
・オリジンのバリューチェーン分析
・オリジンの市場環境分析

オリジンの世界市場レポートを検索
★調査レポート[オリジンの世界市場]についてメールでお問い合わせ
市場調査レポートのイメージ

調査レポート:オリジンの世界市場/Global Oryzenin Market Research Report(データコード:WR-051437)

調査資料:オリジンの世界市場/日本、アジア、アメリカ、中国、ヨーロッパ(商品ID:WR-051437)


◆H&Iグローバルリサーチのお客様(例)◆